Тут, однако, ничего удивительного. Отлов собак прекратился в апреле прошлого года и по сей день не ведется. В Тольятти сейчас бешенство во всех районах, за это время уже за 10 случаев , тогда как в Самаре почти вдвое снизилось число пострадавших от укусов собак.
На этом фоне меня просто поражает, как глава города ерничает на тему полномочий и приютов. В Самаре, понимаешь, есть полномочия, а в Тольятти нет!
http://andreev-si.livejournal.com/23450.h
Для многих горожан крайне актуальна тема бездомных животных. Одних интересуют вопросы отлова беспризорных собак, других – гуманное обращение с пострадавшими животными и регулирование численности «беспризорников».
На последнем аппаратном совещании этот вопрос был задан и со стороны журналистов. Не знаю, донесли ли СМИ четко мой ответ, поэтому повторю его здесь.
Действующим законодательством обращение с брошенным и беспризорными животными не включено в компетенцию местного самоуправления. Фактически, если я подпишу хоть одну бумажку на выделение средств на эти задачи, то меня тут же можно будет отправить в места не столь отдаленные за нецелевое расходование общественных денег.
Тем не менее, проблему необходимо решать. И я признателен волонтерам и общественным организациям, которые героически помогают городу в этом направлении.
Со своей стороны, мы сейчас проводим работу, чтобы найти хоть какой-то способ поддержать их в этой работе не только морально. Скорее всего, это будет делаться в рамках поддержки некоммерческих организаций. Также мы уже выступили с инициативной внесения корректировок в отдельные нормативно-правовые акты, которые бы прояснили ситуацию с ведомственной принадлежностью вопроса обращения с беспризорными животными.
А как в Тольятти выглядит "поддержка некоммерческих организаций" хорошо известно.
Что тут сказать? Баптистскому пастору собачек жалко. Гоните уже его поганой метлой.
источник