Вся Самарская область (m163_ru) wrote,
Вся Самарская область
m163_ru

"Другие" в Тольятти

Оригинал взят у business63 в "Другие" в Тольятти
Совсем забыл о существовании своего блога. Вспомнил только сейчас из-за того, что появилась тема для напиания поста и для обсуждения. Суть дела в том, что у нас в Тольятти появился новый провайдер - "Другой Телеком". И потому что он действительно совсем "другой", а я немножко понимаю в том, что происходит.
Кажется, что плюсов в появлении нового оператора гораздо больше чем минусов, но это далеко не так. Буду методично расписывать по пунктам.
1) Скорость. Кажется высокой и дешевой. Но оборудование для подключения будет стоить дополнительных денег, а высокие скорости будут не долго. Компания уже хвастается "В Контакте" тем, что подключила 300 абонентов. Когда их будет несколько тысяч высокие скорости закончатся, несмотря на воспеваемую новую технологию. О ней отдельно.
2) Перепиcывать справку о технологии из Википедии не буду. Сами прочтете. Однако, один из главных недостатков, упоминаемых всеми источниками это "проблемы с обеспечением гарантированной полосы канала передачи данных, что важно для качества передачи TDM трафика (например, потоков Е1 для бизнес-абонентов) или для передачи широкополосного IP ТВ высокой четкости".
Это сразу понятно - что и как. Гарантированной скорости НЕ БУДЕТ! Проблемы с телевидением - БУДУТ! Ожидайте.
3) Еще пункт - рейдерские и варварские методы заходы в дома. Компанию уже лишили права строиться в большинстве домов нашего города, поэтому перспективы ее призрачны, а у клиентов, подключенных незаконно, могут возникнуть проблемы.
Об этом уже много писали в тольяттинских сми и социальных сетях.
4) Есть и еще один минус у самой технологии - определенные технологические особенности, усложняющие поиск обрывов сети. Так что если у абонента возникнут проблемы с недоступностью инета из-за разрыва кабеля оператора, то восстановление соединения может быть очень долгим и нервотрепательным.
В общем, я не рекомендую пока подключаться к оператору. Подождите и посмотрите на первую реакцию пользователей новоявленного провайдера. В Тольятти работает куча операторов - те же Инфолада или Айдо. Качество и цены у них нормальные. Спешить с переходом к непонятному новому оператору не стоит.

источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments