?

Log in

No account? Create an account

m163_ru


Вся Самарская область


Вести Мордора
m163_ru
Смотрел сегодня краем глаза местный канал по зомбоящику. Сюжеты через один посвящены Меркушкину. Губернатор ласково улыбается и бесхитростно педалирует три простые мысли: 1) в Самарской области, а особенно в Тольятти, голосуют неправильно; 2) в Самарской области, а особенно в Тольятти, беспросветная стагнация, 3) а вот те, кто голосуют правильно, бурно развиваются и моментально процветают.

Напомню: в Мордовии Владимир Владимирович набрал на последних выборах почти 90%, "ЕдРо" на выборах в ГосДуру - более 90%. По этим показателям Мордор отстаёт только от одного шибко продвинутого региона РФ - Северного Кавказа.

Я, конечно, всё понимаю. Но минимальный политес надо соблюсти. Нельзя ж прям так в лоб - "суй бюллетени куда сказано, а то лапу сосать будешь".
источник

А вот и лимиты подоспели
m163_ru
Непонятно только, это официальные цифры или нет, но в любом случае:
В Самарской области  размер социальной нормы потребления электроэнергии составит150 кВт/ч.



источник

детская площадка на ул. Гагарина 24
m163_ru
Занесла меня моя нелёгкая работа по вышеобъявленному адресу копать теплотрассу, и в процессе производства (той самой) работы на меня свалилась одна проблема, заключающаяся в следующем:

1.
26082013180

наш любимый, глубокоуважаемый, борец за свет и высшее историческое образование Михаил Матвеев
пиарясь в губ думу (законы и правила придумывать) поклал на свою святую обязанность проследить за своими прихлебателями, которые разместили сие архитектурное чудо несколько не по правилам (СНИП по которым размещать что-то в охранной зоне подземных коммуникаций)
в результате чего рабочие битый час лопатами гребли землю, дабы не посношать это (на самом деле) нужное место

2.
26082013184
К сведению читающих: охранная зона теплотрассы(в данном случае) целых 2 метра.


Вопрос к вам товарищ Миша : "какого чёрта вы не согласовывали места установки своих "пиаракций"?"
3.
26082013185

4.
26082013186
Боюсь даже представить последствия "фонтана кипятка" на детской площадке...Куда вы смотрели Миша?
В связи с вышеизложенным вопрос сообществу:

источник

Новый способ телефонной разводки
m163_ru
Ахтунг! Началось в Самаре и Тольятти: Вам приходит СМС-ка о том, что Вам на телефон якобы зачислено 300 руб. с банкомата Киви (или др.). Вы думаете "Опа! Кто-то ошибся", при этом не проверяете балланс (он, естественно, не изменился). Потом, погодя, на Ваш телефон приходит вторая СМС-ка типа: "Извините, я по ошибке перечислила Вам на телефон 300 руб., не могли бы Вы их мне вернуть на тел.№№№№№№№№" (забавно, что номер и близко не напоминает Ваш).

Если Вы невнимательный, но совестливый человек, то тут вы и становитесь жертвой мошенников, перечисляя им три сотни. Не покупайтесь на разводку, проверяйте свой балланс, прежде чем поверить, что кто-то вас нечаянно облагодетельствовал своим переводом.

А вот мне интересно:
источник

Место встречи изменить нельзя
m163_ru
Этим летом тенистый уголок, на пересечении улиц Челюскинцев и Ново-Садовой, полюбился группе алкашей. Численность этой компании увеличивается с каждым днем, а следовательно и дискомфорт от этих "посиделок" все больше и больше: мат и ругань-громче, драки и пьяные разборки-чаще, горы мусора-все выше...Казалось бы, подобные компании встречаются не редко, но в более уединенных местах, но чтобы в центре города,в столь людном месте, особенно летом(так как люди идут на пляж),по соседству с Поликлиникой №5, организовать подобное "место встречи" и остаться вне поле зрения полиции!? А как же закон о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах?
Эта тема уже поднималась, http://gon1969.livejournal.com/162609.html ,но никаких действий небыло предпринято...





</div>

источник

Реставрация ОК
m163_ru

Кто там возмущался, что "змей горыныч" в запущенном состоянии? Отремонтировали!
Надеюсь, это временное укрытие от дождя, ветра и пр.

Пока все это напоминает скатерть на столах в богадельнях.


источник

Двойные стандарты российской охранки
m163_ru
В субботу 24 августа по улице Куйбышева в Самаре прошло шествие подростков с плакатиками “Обними меня”. Событие в очередной раз подтвердило наличие двойных стандартов в правоприменительной практике российской охранительной системы. Как видим, шествие состоит из несовершеннолетних лиц и не сопровождается...
источник

Пожар в бассейне.
m163_ru
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и я живу на 116 км. В этом сообществе уже много раз писали про наш несчастный бассейн "Нефтяник" который уже много лет стоит заброшенный. В прошлом году под лозунгом "Верну бассейн району!" свою выборную компанию провела наша теперь уже депутат Ирина Кочуева. Проводила всякие флеш мобы, единоросы взявшись за руки ходили вокруг этого бассейна читали мантры
169930_original
Как выбралась, так все ее дела по бассейну и закончились.
Да и многие уже спекулировали на нашем бассейне, потому что для стошенцев этот бассейн действительно важен. У нас вообще ничего нет. А мы всё верим и ждем. а воз и ныне там. Вернее все стало еще хуже. Пару недель назад с бассейна уже сняли всю охрану и там стали тусоваться всякие наркоши. Вчера вечером в бассейне был крупный пожар.

img-20130826084039-574

Что вы творите!?!?! Самара - спортивный город? Так спасите наш бассейн! Больше у нас ничего нет...
источник

Немного про номадическое шоу в Ширяево
m163_ru

в продолжение темы про биеннале
В субботу в селе Ширяево прошло номадическое шоу VIII международной биеннале современного искусства.
Кстати, слово «номадическое» произошло от слова «номад», которое, в свою очередь, имеет древнегреческие корни и значит «кочевник, пастух».
Такое определение выбрано не случайно, так как «генеральная» концепция биеннале это взаимоотношения между Европой и Азией.
В этом году Ширяевская часть биеннале особо не удивила, но и не разочаровала. Эпатажа было чуть меньше, публики чуть больше. Большинство участников уже хорошо знакомы зрителям. Некоторых уже можно и не отличить от местных жителей.
Кстати, местные жители, преимущественно в лице бабушек, дают свои комментарии происходящего. И весьма важные.
Одна тётушка, глядя на перформанс с лентами, говорила интересные вещи. Суть их сводилась к тому, что иностранцы приехали одурачивать нас, а потом покажут там у себя «в заграницах», какие мы дураки.
Потом пришёл её муж и предложил подготовит самовар с самогоном для укрепления международных связей.
Другая бабушка сидя на лавочке у своего дома, как бы невзначай, громко сказала, что вот раньше Ширяево было никому не известное, а теперь МЫ стали знаменитыми!

Немного фотографий события и на отвлечённую тему:



1. Первый арт-объект.



2. Андрюс Йонас. Участник из Эстонии.



3. Участник из Швеции закапывает клад на месте будущего Ширяевского сквера.



4. Столб с ленточками, который насторожил и возмутил бдительную местную бабушку.



5. Ширяевские богатства. Есть за что волноваться.



6. Иностранная агентура подбирается к местным тайнам.



7. Местные тайны.



8. Публика идёт за культурой.



9. Акцент биеннале сделан на этом призыве. Европейцы хотят, чтоб у нас было как в Европе. Всем улыбаться!



10. Персона дня со своим треш-перформансом. Сибилле Неве из Эстонии.



11. Агенты госдепа прикинулись местными гопниками.



12. Зелёные человечки из латекса из Германии от Сюзанны Миссершмидт.



13. Наш ответ всяким там Миссершмидтам!



14. Арт-объект от французов. Вечно их тянет сделать что то а-ля Эйфелева башня. Никакой фантазии.



15. Больше всего мне понравились итальянцы (ну такие, типичные итальянцы на фото в центре) и бабушка в фиолетовых сланцах (она правее в первом ряду).
Итальянцы приехали из Италии на своём фиате, сняли домик, повесили на него итальянский флаг и сделали замечательную работу (см. на крышу).
Бабушка приехала из Самары и прошла весь тяжёлый маршрут номадического шоу от начала и до конца!



16. Следующее номадическое шоу будет в 2015 году. Не пропустите!

мои посты про предыдущие биеннале:
2011
2009
2007




источник

Душегубы
m163_ru
Редко я болею, еще реже стараюсь ходить в местную поликлинику №9. Но в этот раз не проскочил. Меркушкин обещал врачам поднять зарплату, само здание еще весной открыли после масштабного ремонта. Думал, там персонал стал добрее и отзывчивее. Но не угадал.

В регистратуре очередь в 15 человек, два окна, люди все злые как собаки с самого утра. Стою минут 15 минут. Подходит моя очередь, прошу записать к терапевту. Меня отправляют померить температуру. Я сообщаю, что температуры у меня нет и вообще она у меня пониженная в последнее время. Хрен тебе, иди в 105 кабинет. Иду туда, там очередь всего 3 человека, но простоял я там еще 20 минут. Захожу в кабинет, мне дают градусник, говорят мерить в коридоре 10 минут. Всю жизнь ртутным градусником мерили не больше 5 минут, а так он и через 2-3 минуты достаточно точно показывает температуру. Замерил, 36,5.

Возвращаюсь в регистратуру, стою в очереди еще 5 минут, получаю талон к терапевту. Спрашиваю, какого меня отправляли мерить температуру, в ответ "так положено".

Что у них там положено? Зачем над людьми так издеваться? Ну вроде бы все условия людям создали, а они с больными, как со скотом, привычки, видно, старые остались.
источник